Ganzes Hähnchen mit Süßkartoffel-Wedges


Das Ganze WIESENHOF Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprika gründlich einreiben und einmassieren. Im Ofen bei 180°C Umluft ca. 60 Minuten braten.
Süßkartoffeln gründlich waschen und in längliche Spalten schneiden.
Chili längs halbieren, entkernen, grob zerkleinern und zusammen mit dem Knoblauch und der Zimtstange im Mörser zerkleinern, gut vermengen, etwas grobes Meersalz zufügen. Die Paste mit 3-4 EL Öl verrühren und die Wedges damit bepinseln, oder in einer grossen Schüssel alles gut durchmischen. Nach 1 Stunde Garzeit die Wedges zum WIESENHOF Hähnchen auf das Blech geben, mit Salz würzen und weitere 30 Minuten braten. Mit frischen Kräutern, z. B. Estragon, garniert servieren.
1 Ganzes WIESENHOF Hähnchen
1,5 kg Süßkartoffeln
1 Chilischote, rot
2 Knoblauchzehen
1 Zimtstange
Salz, Pfeffer a.d.Mühle, Paprikapulver rosenscharf, Öl
Das Ganze WIESENHOF Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprika gründlich einreiben und einmassieren. Im Ofen bei 180°C Umluft ca. 60 Minuten braten.
Süßkartoffeln gründlich waschen und in längliche Spalten schneiden.
Chili längs halbieren, entkernen, grob zerkleinern und zusammen mit dem Knoblauch und der Zimtstange im Mörser zerkleinern, gut vermengen, etwas grobes Meersalz zufügen. Die Paste mit 3-4 EL Öl verrühren und die Wedges damit bepinseln, oder in einer grossen Schüssel alles gut durchmischen. Nach 1 Stunde Garzeit die Wedges zum WIESENHOF Hähnchen auf das Blech geben, mit Salz würzen und weitere 30 Minuten braten. Mit frischen Kräutern, z. B. Estragon, garniert servieren.











